企业快讯
北海宾馆狮林大酒店排云楼宾馆白云宾馆汤泉大酒店轩辕国际大酒店黄山国际大酒店
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 企业快讯 > 玉屏房产

强化治安保卫工作 为企业和谐发展保驾护航

时间:2016-04-27 11:23:53  来源:太平索道  作者:

 

     企业持续健康发展,离不开和谐稳定的环境,而和谐稳定的发展环境又离不开企业内部的治安保卫工作。做好企业内部治安保卫工作,使企业生产经营工作在稳定的环境中进行,太平索道一直将企业内部治安保卫工作作为一项重要工作来抓。一是成立了相应的领导小组和工作机构。通过组织体系建设和层层签订《内部治安保卫责任书》,将企业内部治安保卫的责任横向到边、纵向到底、落实到人。同时,把治安保卫工作目标纳入公司重要议事日程,与生产经营工作同部署、同检查、同考核、同奖惩。从而在公司形成了治安保卫工作一把手真抓实管,分管领导具体落实,一班人齐心协力,各部门齐抓共管,全员参与的工作格局。二是确保工作的规范有序开展健全完善各项规章制度并使之常态化。长期以来,太平索道一直重视各项内部治安保卫制度建设,先后制定了内部安全防范、领导巡视、领导值班、治安保卫责任、安全例会、安全生产岗位责任等制度今年又补充完善了防恐预案和监控系统管理制度。从而形成了一套全方位不留死角、符合自身实际的治安保卫制度,有力地指导了公司治安保卫工作的开展。三是给予必要的投入。视频监控系统进行了升级改造,补充完成应急储备物资及安保设备为公司治安保卫工作的正常开展提供了强大的支持。是强化工作考核奖罚分明坚持治安保卫工作与生产经营工作同部署、同查检、同考核、同奖惩,安全保卫工作成效与当月绩效考核挂钩。同时,根据管好自己的门、看好自己的人的要求,对出现问题的部门和个人给予通报批评、公开检查和行政免职等处分;对表现好的部门和个人,给予宣传表扬,并在年底授予先进和优秀称号。从而激发了专兼职安保人员和各部门做好治安保卫工作的积极性和主动性。

由于公司在治安保卫工作中,坚持“领导重视、完善制度、必要投入、注重人员素质、强化考核”五措并举,实现了消灾于无形、防患于未然,使治标与治本密切结合,减少或消除了不稳定为企业营造出了和谐、稳定的发展环境。 

扫我,黄山之行更精彩!
tourmart.cn 皖ICP备13003523号-1