黄山五绝
奇松怪石云海温泉冬雪
您当前的位置:首页 > 大美黄山 > 黄山五绝 > 云海

黄山云海五海分布

时间:2015-09-01 11:32:26  来源:  作者:

南海(前海) 指莲花峰玉屏楼天都峰紫云峰桃花峰云门峰云际峰容成峰鳌鱼峰形成的空间。这里峰高壑深,常有云雾缭绕形成浩瀚云海。玉屏楼位于天都、莲花两峰之间,坐北朝南,是观南海的理想位置。

天海 平天矼与鳌鱼峰之间,系高山谷地,更是黄山四方水流的分界地,每当浓云密布之时,便形成天海。正面的“鳌鱼”和其背上的“金龟”,在云海之中尤为绝妙。观天海以光明顶为最好。

北海(后海) 在平天矼以北,东面以白鹅岭为界,西面以丹霞峰为界。狮子峰、始信峰、上升峰等秀丽山峰均在北海。云海形成时,但见石猴在云中蠕动,十八罗汉朝南海飞行。清凉台和狮子峰顶,是观北海的最佳境地。

东海 位于白鹅岭以东,莲花峰、天都峰、佛掌峰以北,皮篷、丞相源的上空均为东海范围。云海形成时,索道缆车在空中穿行,时隐时现,静中有动,别有天地。观东海,以白鹅岭和东海门为好。

西海 以排云亭为中心,左右两边群峰围成的空间称为西海。右面是松林峰九龙峰云外峰浮丘峰云门峰汤岭关;左面是左数峰―飞来石―薄刀峰―平天矼―石床峰―石柱峰―云际峰―汤岭关。西海是黄山五海中最大的一个,约占黄山精华景区的三分之一。观西海,最佳莫过于排云亭和步仙桥。