黄山五胜
遗存书画文学传说名人
您当前的位置:首页 > 大美黄山 > 黄山五胜 > 名人

名人-近代5

时间:2015-07-27 13:02:24  来源:[!--befrom--]  作者:[!--writer--]

钱正英  全国政协副主席。2000年5月2日早晨,在安徽省委副书记、省政协主席方兆祥的陪同下,从屯溪出发到黄山云谷山庄,用过早餐后上山到北海游览,宿狮林大酒店。3日上午离开黄山至屯溪。

钱其琛  中共中央政治局委员,国务院副总理。2000年5月8日上午,在安徽省委书记王太华、省长许仲林的陪同下,从松谷索道上山,下午游西海,宿北海散花精舍。9日上午从云谷索道下山,到玉屏楼游览。

万国权  2000年5月29日—30日,全国政协副主席万国权率政协无党派人士代表团一行23人来黄山风景区考察工作,安徽省政协副主席季家宏省政协副主席王鹤龄、黄山市政协主席汪明裕、市政协副秘书长金立民陪同,黄山管委会党委副书记洪文焕出面接待。

邓朴方  全国政协委员、残联主席。2000年7月31日上午,邓朴方一行5人从屯溪来黄山,随后从云谷索道上山,游始信峰;下午看西海晚霞,宿散花精舍。8月1日上午从白鹅岭下山到玉屏楼,下午下山,参观观瀑楼,当晚住桃源宾馆。8月2日上午离开黄山到屯溪。

经叔平  2000、10、3—4,全国政协副主席经叔平及夫人王纪萱一行7人在安徽省政协主席主席王鹤龄、省政协副秘书长朱志林、黄山市政协主席汪明裕等的陪同下来黄山视察工作,黄山管委会成立了以胡学凡为组长、黎志、洪文焕为副组长的接待领导组,在山期间游览了始们峰、狮子峰、西海、梦幻景区。在山上住北海宾馆。

周光召  全国人大副委员长。2000年10月18日下午,在安徽省人大副主任王秀智的陪同下,从合肥出发,经芜湖到黄山,宿桃源宾馆。19日上午游览玉屏景区后,回桃源宾馆。下午乘云谷索道到北海,游始信峰,当晚宿散花精舍。20日上午到西海魔幻世界游览。21日上午,乘玉屏索道下山至芜湖。

披猜•拉达军2000年11月18日—20日,泰国前国会主席、前副总理披猜•拉达军一行来黄山参观游览。

董建华  2001年4月6日—7日,香港特别行政区行政长官董建华夫妇一行来黄山休假观光,安徽省政府副秘书长王福宏,黄山市市长饶益刚陪同,黄山管委会成立了以管委会副主任胡学凡为组长,黎志、梅一峰为副组长的接待领导组。董建华夫妇在山期间游览了光明顶、白鹅岭、始信峰、狮子峰等地。在山上住北海散花精舍。

江泽民  2001、5、17—19,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席。(详见《江泽民视察黄山专记》)

曾庆红  2001、5、17—19,中央政治局候补委员。

宋瑞祥  国家环保总局副局长。2001年5月20日——5月22日,宋瑞祥一行5人经马鞍山来黄山,对风景区环境保护工作进行考察。

张思卿  2001年5月26日—28日,以全国政协副主席张思卿为团长的全国政协考察团一行23人来山考察。安徽省政协副主席季家宏、黄山市政协主席汪明裕陪同前往。黄山管委会党委副书记洪文焕等出面接待。在山期间游览了始信峰、飞来石狮子峰等,山下住宾馆,山上住散花精舍。

郭炳湘  香港新鸿基总裁。2001年7月5日——6日来黄山游览。5日上午从慈光阁上山,游览了玉屏、天海等景区。下午游光明顶、飞来石、西海,宿狮林大酒店。6日上午游狮子峰、始信峰后下山至屯溪。

张万年  2001年8月29日,中央军委副主席张万年来山视察,安徽省委书记王太华,黄山市委书记臧世凯陪同,上午8:30从云谷索道上山,游始信峰,又从云谷索道下山,中餐在桃源宾馆。

加里•内尔2001、10、4—6,澳大利亚副议长来黄山,10月4日下午,从云谷索道上山,游始信峰,10月5日游光明顶、飞来石、排云亭,午后游狮子峰,6日从太平索道下山前往九华山。在山上住散花精舍。

柯德川  瑞典爱立信总裁执行官。2001年11月4日上午从屯溪来黄山,乘云谷索道上山,下午游西海等处,宿北海宾馆。5日上午下山到屯溪。

王兆国  2001年11月13日—14日,全国政协副主席、中央统战部部长王兆国及夫人高秀芝在中央统战部二局局长常荣军等的陪同下来黄山视察,安徽省委副书记、省政协主席方兆祥、省政协副主席、统战部部长秦德文等陪同前往,黄山市委书记臧世凯陪同,黄山管委会副主任胡学凡,黎志等出面接待。山上住北海散花精舍。

    2002年4月6日下午,中共中央政治局委员、中央政法委书记。罗干一行7人从松谷索道上山,游西海景区,当晚住北海散花精舍。7日上午在北海召开综合治理座谈会后,从云谷索道下山,乘玉屏索道至玉屏楼参观,下午离开黄山至黟县西递。

吴阶平  2002年4月11日—13日,全国人大副委员长吴阶平及夫人高睿在中国生物制品协会会长肖梓会和中国生物制品协会秘书长常月芬等的陪同下来黄山视察,安徽省人大常委会副主任苏平凡,安徽省人大常委会副秘书长何承国陪同前往,黄山市市委书记臧世凯、市人大副主任胥俊、市人大办公厅主任金东林陪同;黄山管委会主任助理梅一峰出面接待。山下住桃源宾馆,山上住北海散花精舍。

隗福临  2002年5月28日—29日,解放军副总参谋长隗福临上将来黄山视察,5月28日上午,隗福临一行从太平索道上山,游览了西海大峡谷,午餐后游览狮子峰、始信峰,从云谷索道下山,晚住电子工程学院休养所,第二天离开黄山。

王文元  2002年7月10日—12日,全国政协副主席率全国政协视察团一行50人来黄山市视察工作。7月10日从太平索道上山,住北海宾馆,7月11日从乘坐白鹅岭索道下山。省政协副主席季家宏,黄山市代市长王启敏,市政协主席汪明裕,市委副书记张开南作了陪同,黄山管委会副主任黎志,管委会副书记刘英出面接待。

卢泰愚  2002年11月23日,韩国前总统卢泰愚一行来黄山风景区参观访问。上午11:30从太平索道上山,游览了西海大峡谷、排云亭,在北海宾馆用中餐,下午从云谷索道下山。

安南    联合国第七任秘书长。2006年5月,在中国常驻联合国代表王光亚、安徽省副省长文海英等陪同下,科菲・安南携夫人娜内・拉格尔格伦考察黄山。考察时,安南还为一棵黄山松命名为雨伞松。考察期间,安南欣然为黄山题词:“黄山之行是一种非常独特的体验。”后来,他还专门致函给安徽省王金山省长,称赞:“中国人民为保护和维护这块世界遗产地所付出的不懈努力令我们赞叹。”

连战  中国国民党荣誉主席、智库董事长。2007年4月23日,在海协会常务副会长李炳才等陪同下,连战夫妇及国民党参观访问团共27人来黄山参观访问。连战对黄山的美丽风光和管理水平赞不绝口,他说,黄山是世界文化和自然遗产,世界地质公园,虽然是第一次到黄山来,但他对黄山心仪已久,这次亲身体验到黄山雄奇秀美风光,果然是名不虚传。考察期间,连战还为黄山题词:“奇峰异秀,天下杜绝”。

扫我,黄山之行更精彩!
tourmart.cn 皖ICP备13003523号-1